#5 Article 327 Posted at 1988/07/13 22:29:03 by L.SORP (MAP749) [BORGMAN]

Subject: ボーグマン

祝!松尾慎初作監!

・・・でしたよね、たしか。
   見てない人は必見、絶対後悔することになりますよ!
   めちゃくちゃうまい松尾さんが初作監で気合はいりまっくてるのですから
   その出来は想像できることでしょう。

おなじエッジ系の作画でも「バブルガム」や「ガルフォース」より
   こっちのほうが好きです。
   仲盛文氏が嫌いなのではありません。 あの2つは大ざっぱな感じ
   がしてあまりすきになれないだけです。

しかし、OPに参加してるとはいうものの、まさか作監してくれるとは。
   これを機に他の人もどんどん来て欲しいと思いますが、そんなにうまく
   はいかないでしょう。

例の女性ばかりの戦闘部隊がでてくれば、そのうちに菊池作監が実現する
   かもしれないと期待してはいますが。

OPのはなしついでに言ってしまおう。
   私は現在の羽原さんは好きではありません。
   すごく期待してたのに画も活動も安易に流れてしまったようで。
   NTとかがもちあげすぎたせいもあるかもしれません。
   ダンクーガの「失われた・・・」の前後あたりがピークでした。
   非常に残念です。

菊池さんはそうはならないと信じています。
   独自に活動してるし・・・ヴァグランツの3部はいつ書くのか?
   アルテア、逮捕しちゃうぞ、のぶんはゼオライマーで倍にしてかえして
   くれることでしょう。

A.K.D.  LADIOS SOPP