#5 Article 312 Posted at 1988/06/23 13:10:41 by アンネローゼ (MAP688) [GUNDAM]

Subject: ガンダムよ!

ガンダムの新作がまたできるとか・・・?               
割りきれないなぁ。                         
以前宇宙戦艦ヤマトが際限なく作られ続けていた時、確か冨野氏も安彦氏 
もそういうことに対して批判的なことをおっしゃっていたように記憶して 
います。                              
確かに一度死んだ人間を生き返らせたりしてまで話を作り続けることは、 
良い事とは言えないでしょう。(古くはガッチャマンがやったことですが 
・・・)                              
そうまでして商業ベースにのせるのか!!と言いたい!         
冨野氏や安彦氏のヤマトにたいする批判に、ヤマトのファンだった私は共 
感したのでした。                          
ガンダムは死んだ人間までひっぱりだしてはいないでしょうが、あの最初 
の3部作で完結すると思ったからこそ、そのやり方故に、ファンになった 
人間だっているということをスタッフの方にもわかってほしいと思います。
どうかガンダムを越えた新作を創ってください。            
でなければ苦々しくつぶやきたくなります。              
ガンダムよ、お前もか!と。