#5 Article 2461 Posted at 1990/07/28 02:26:15 by SNOW (MAP1763) [NADIA]
Subject: Re:*9 ふしぎの海のナディア第15話「ノーチラス最大の危機」 /2459 .... /2441 /2439
いろいろな意見があっていろんな見方が有るんだなあと思ってしまいました. が,私は,今回のナディアで,今までの好意がいっぺんにふっとんでしまいまし た.他の人はどう感じるかは自由なので,一つの意見として,読み流して下さい. 要するに今回の脚本を描いた人は,ガンダムとかマクロスなどの悲しいシーンが 大好きで,たぶんそんな場面に感動してしまった人なんじゃないかと思われます. ガンダムとか,トップとかでやる分には,視聴者層がそれなりに了解が出来てる 分,問題が少ないと想いますが,N*Kさんでやってしまう事は少し社会的意味が 生じて来るのは必至です. こういう問題は前にも有ったんですが,例えば,コナンのタバタバ事件で,全国 のPTAからクレームが来たりしたとか.これはどうやって処理したか,忘れまし たが..... 夏休みの平和な夕食時,7時のニュースのあとに家族全員で,あのシーンを何の 予告もなく見せられたら,子供はともかく,お父さんお母さんは,どうおもうかで すよね. 最近,ナディアの性格が,極端に平和主義してますが,こんな派手な内容では, 何の意味もないと思うのですが.逆に演出の意図が全く逆で,仮に「無責任な平和 主義への警鐘」だとしたら,話はうまく説明出来ますが...それとも,たんに打 切り対策として,ナディアに狂言回しを押し付けているだけなのか. どうも 失礼しました. 徹夜上がりで舞い上がっている 久しぶりの ☆SNOWでした