#5 Article 2423 Posted at 1990/07/26 01:07:23 by タワシ (MAP1797) [GUNDAM]
Subject: Re: 閃光のハサウェイ(上)で思ったこと /2419
えー、ペーネロペーはアナハイム製のはずですが…。 ミノフスキークラフトは、宇宙では全く意味がありません。 あのサイコガンダムや、古くはホワイトベースにも搭載されていました。 クスイーとペーネロペーが似てるのは、クスイーがペーネロペーのコピー だからですね。ファンネルがついてないのは…なんでかな?サイコミュは ついてたっけ?ちなみに僕はあの2機のけばけばしいデザインは嫌いで、 グスタフ・カールもメッサーもなかなかシンプルでいいデザインだと思い ますけど。ファースト・ガンダム以外のガンダムが悪役になってるという のはどういう意味ですか?よくわからない。アムロはやっぱりあのときに 死んじゃったんでしょう。さて、アムロの恋人らしき人=チェーン・アギ を殺したことについてですが、この「閃光のハサウェイ」は同じ角川文庫 の「ベルトーチカ・チルドレン」の続きになっておりますので、チェーン は出てこなくて、クェスはハサウェイみずから殺したことになってます。 でも、たとえチェーンを殺したとしても「閃光」のころにはもうほとんど どーでもよくなっていると思います、クェスのことは残っても。 タワシ