#5 Article 2388 Posted at 1990/07/19 00:08:13 by W.M. (MAP009) [NADIA]

Subject: Re:*13 ふしぎの海のナディア第13話 /2385 ..... /2353 /2351

ようやく書き込みます、第13話の私の感想です(箇条書き風にいきます)。

ナディアは食べるためですら動物を殺すことに反対するのですね。困った
困った・・・。なんだか日ごとに神経質さが増していくようです(それから
あの新しいほうの服はどうしたのかなぁ)。

「あっちで遊ぼう」

看護婦のおねえさん、ひくひくひく。

「ちゅうけいってなぁに? ぶんぱいってなぁに?」

さてここから、一部では「マリーのプロモーションビデオ」と言われてい
る一連のシーンが続くわけです。マリーにとっても久しぶりの土の上です。

「線路が二つになってる」

鼻唄を歌うキングもおもしろいです。

「オーマイガァッド」 わははは。

不安になって走りだすマリーとキング。うんうんうん。

が、牧歌的なシーンもここまで。どこにでも出てくるガーゴイル兵

シャンプーハットのマリー。

「このサンソン様の必殺の一球を・・・」ここのところのマリーも、とて
も好きです(マリーも「つまんない」が直ってよかったですね)。

と、最後のシーン、あわてず騒がず一発でたおすネモ船長。やはり船長、
きまってます。

エンディング。エレクトラさんは今回は一言もしゃべってないのに、エン
ディングで役名がでています。一方看護婦さんのほうはでていません。かわ
いそうな看護婦さん。

次回予告。リーフ64の古代魚・・・うーん、ここまで無理やりパクリをし
なければならないとは、私はちょっと疑問に思います(そういえば前に「エ
バラ焼き肉のタレ」のCMのパクリがあったそうですが・・・私には全然わか
りませんでした)。

まとめ: 今回は、これから始まる冒険の前の一休み、マリーを見てほっと
     一息つきましょう、といったところでしょうか。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)

P.S. なんだか今回は撮影上のミス(ピントずれ・セルのブレ)がめだった
  ような感じがしました。