#5 Article 2369 Posted at 1990/07/14 22:58:34 by 鳥坂(細川)司 (MAP703) [PATLABOR]
Subject: Re: 来週のパトレイバー /2349
ふふふふ。 この次のパトレイバーは「D&L」ですね・・・。 うぷぷぷぷっ。「ダンジョン&レイバー」。 この発想はかなりきています。本来ならばTV終了後のヴィデオシリーズ用として 演出家の知吹愛弓氏が書き下ろした物です。 彼、最近はあんまり表の仕事してないからなぁ。(アッセンブルをやっているって!) 彼が担当した回のボトムズはメチャ暗いので有名だったけど・・・・。 で、その知吹氏の怪心の一作じゃないかと言われる、「D&L」であります。 4クールはオリジナルを中心に展開しますので、乞うご期待ってとこです。 ラスト直前に放映される作品ですが、ヴィデオ1作分に匹敵する設定を起こしている 物があります。どんな作品かっていうのは秘密ですが、ゆうきさん曰く、 パトレイバーも、ここまでまじめに創ってきたんだから、ここらへんで一発 遊んでもいいよなー。 とのことです。 それと、映画公開後一年経った事ですし、劇場版用に作った部内用テキストの 一部公開でもしようかと思ってます。 そのテキストはヘッドギア内部だけでなく、あっちこっち流れたみたいで、 「スタジオ・ハード」なんかが勝手に書き換えて、B-CLUBなんかで使っているの をみると、超爆笑物です。あの会社ったら、モノ書ける人間がいないから・・。 元々は、NEW-TYPEなんかでレイバー関連の記事を書いていた、永島君を 無理矢理引きずり込んで手伝わせたいきさつがあるので、(c)があやふやだという 弱点はあるんですけどね。(たしかヘッドギアにあったはず。) ま、その辺は追い追いにでもやっていきます。 では。 US001 細川(鳥坂) 司