#5 Article 2347 Posted at 1990/07/12 15:08:28 by ふぁんとむ (MAP1811) [GINEIDEN]
Subject: 辺境の開放 (銀河英雄伝説)
「食い物の恨みは恐ろしい」まさにその通りです。食料がなくなると人はああも 変わってしまうのですね。(三国志の時代《もっと前からかな?》占領地での略奪 などは厳禁!!もしそうすればどうなるかくらい分かっていると思うのに それをやってしまうとはなんと愚かなことか) 「同盟軍といつまで仲良くやっていけるのか?」と言ったあの親父さんはこのこと を予測していたのに なぜ宴会なんかを開いたのか?ということが気にかかるのです が なぜでしょう?清純な専制国家と腐廃した民主国家はどちらがいいのか? 名だけの民主国家なら専制のほうが・・・と思ってしまう お話しではありました。 話しは変わってフォ-ク准将がついにぶったおれました いやぁよかったですねぇ あの運ばれるフォ-クさんはまるでマネキン人形みたいだった(笑) それと ああいうエンディングは映画みたくてよかったなぁ(悲劇だけど) 余韻がのこりますね印章が深く残るっていうのか。とにかく良い 来週はアムリッツァですから見ましょうね。でも余り見てる人いないんだよなぁ 最近結構がっかりの BY ふぁんとむ でした では銀河英雄伝説に 「クロ-ジット!!」