#5 Article 2340 Posted at 1990/07/11 19:14:25 by ふぁんとむ (MAP1811) [PATLABOR]

Subject: 野明の冒険(バカヤロ-放送時間が違う

今日は PM5:45 に昼寝から目が覚めた一瞬、「パトレイバ-見逃した!」

と思ったけどすぐにちゃぁ-んといつもの通りビデオ予約していることを思い出して
  一安心・・起きたばかりのときは混乱に陥りやすいものだ。

そんで録画したパトレイバ-を見ようと PM5:47 にビデオを巻戻して

いるとTVではなにやらアニメがやっている。ヤクザ風のおじさんがでていた。

「そうかCITY HUNNTERがやってんだ・・・」などと思って速く巻戻ら

ないかなぁなどとカウンタ-をみていると

突然、「だって あたしがその警察官ですもん」とか「泉にもしものことがあったら 
  犯人をぶんなぐるからなぁ!!」

という 富永み-な さんらしき声と 太田さん役の人 らしき声がきこえた

「!?」と思ってビデオのカウンタ-の数字から目を上げてTV画面を見てみると

おぉなんとパトレイバ-がやっていた。まだ起きて間もないためにこれを見て思った
  ことといえば「あっ今日は1時間だったのかな?」とかいうバカげた発想だった

で、やっと現状を把握するといそいでTV欄を見た。げげっなんと今日は

PM5:30 からの放映だったのである。ばっばっばかやろぉ-!!

突然放送時間を変えてんじゃねぇ-!!等という叫びもむなしく響いた・・・

がっかりしながら見た残り15分、こんなことは「あんたの勝ち!」以来だ・・

あぁ-あ(ため息) そんな僕に一言いわせていただければ 熊耳さんに花を

わたす ひろみちゃん は やっぱコミック版のように渡した花束が熊耳さんの

頭上にいってしまうっていうのがよかったなぁ。それとラインアップをみると

13号の話しにはいかないみたいだけどこれからずっと今日みたいな感じの話しで

すすんでいくのかな?こういうタイプの話しは嫌いじゃないけどレイバ-が

でてこない(出たとしてもメインではない)んじゃあパトレイバ-じゃなくなっちゃ
  いますよ どうなるのかなぁ?(一言じゃなくなっちゃった)

とにかく こうして水曜日の楽しみは無残にも破られたのであった(ちきしょぉ)

P・S こんな想いをした人がほかにもいるだろうか・・・・

BY ふぁんとむ