#5 Article 2225 Posted at 1990/07/01 01:02:48 by 三村 直也 (MAP1829) [EXKIZER]
Subject: 勇者エクスカイザー#21「燃える映画村」
「少しは頭を使え!」と言いつつ、 “映画”という宝を盗んでくるように命じるダイノガイストがボケてていい。 あの、城のセットが登場する時のBGMって、 トルーパーで使ったやつじゃないだろうか。 「ワタシが、時代劇だーッ!」とか言ってたけど、 結局あの監督は怪獣映画しか撮れないのね。 「あっ! お城が、お城が燃えてる!」どっかで聞いたようなセリフ。 別にこのあと、全員自害したりはしなかったけど(笑)。 アーマーガイストに首をしめられて、歯をくいしばって耐えるエクスカイザー。 歯があるところがいいねえ。 なんと今回の敵メカは、城に手足がはえて歩き出したのであった。 中に味皇は入ってなかったと思う、たぶん。 「ゴッドバード アターック!」 出たーっ! ゴッドマックス必殺の技、ゴッドバードアタック。 鳥の形に姿を変え、体当たりして敵を真っ二つ! うう、サンライズしてるぅ。 監督に映画出演を依頼されて、 あきれるキングエクスカイザーとゴッドマックスが良かった♪ 結局城を盗めなくて、「取り合えずこれを…」と言って おずおず撮影用の送風機を差し出す、アーマーガイストがなんかかわいい(笑)。 いやー、作画に気合い入ってると気持ちいい! でもあの監督があのフィルムをもとに映画を作っりしたら、 「忍者戦士エクスカイザー」みたいになっちゃいそう(笑)。 三村直也(MAP1829)