#5 Article 2217 Posted at 1990/06/30 05:17:26 by TTR. (MAP1859) [NADIA]

Subject: 今日のナディア「礼宮さま紀子さま結婚の儀」

今日のナディア、なんだか実写みたいでしたね(笑)
  あ~あ、くだらないタイトルつけちゃって・・・

ナディア打ちきりの話が、ナディアでの技術論の是非になってるようですが、
  僕はそれもこれもみ~んなひっくるめてNHKが悪い! と思います。

それはなぜか?

NHKはガイナックスにアニメを依頼するにあたり、ガイナックスの作品
  とりわけ庵野監督作品である、トップをねらえを見たのでしょうか?
  現在のナディアがノリがNHK向けでなく、さらに話が難解だとしても
  トップをねらえから見れば、まだまだ抑えていると思えます。
  つまり、NHKの人が
  トップを見ている → ナディアがこうなることを予測してしかるべき
  トップを見ていない→ いきあたりばったりの行動がいけない
  となるわけです。
  まあ、あのやり手くさそうなナディアのプロデューサーはトップを見ていそう
  ですが、今打ちきりを唱えている人達はどうなのでしょう。

まあ、こんな事を言ってNHKをせめても決めるのはむこうなんですけど。
  僕はあのプロデューサーがなんとかしてくれるのではないか、なんて
  甘い予測をしています。

TTR.