#5 Article 2144 Posted at 1990/06/25 09:23:11 by W.M. (MAP009) [NADIA]

Subject: Re:*33 今日のナディア /2143 .......... /2102 /2101

NHKで打ち切りの話がでているそうですが、あっぷるさんの言われたとおり、
一般多数から集めた受信料で、少数にしか楽しめない作品を放送することは、
道義的にも許されないことなのでしょう。

ただ、全39回と放送してしまった番組を途中で打ち切ってしまうのも、こ
れを(たとえ楽しめなくとも)観ている多数の人に対して嘘をつくことにな
ってしまいますから、NHKも苦しいところなのかもしれません。

打ち切りを防ぐためにもっとも有効と思われる手段は、

> または NHK へ電話して かわいい女の子の声で
> 
> 「キングちゃんが大すきなのぉ おわっちゃうって うそだよね!
>  もし おわっちゃうんだったら (自分の名) ないちゃう!」

ではないでしょうか。すなわち、(NHKの人には理解できなくとも)子供達は
楽しんでいるとなれば、続ける名分がたちますから。

でも、打ち切りになったら悲しいです。また、ストーリィが本来予定され
ていたものから変更させられるのも悲しいです。脚本・演出を含めた製作者
側の方々に、がんばってほしいものです。

でも、この噂の根拠(ニュースソース)はどこなんでしょう?

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)

P.S.  「ナディアはおもしろいね」
      「うん、NHKとは思えない」
      「NHKの内部では打ち切りの話がでているんじゃないかな?」
      「あ、それはありそう、いやきっとそうだ!」

なんていう会話から出てきたものなら、いいのですが・・・。