#5 Article 2128 Posted at 1990/06/23 20:08:31 by 三村 直也 (MAP1829) [EXKIZER]
Subject: 勇者エクスカイザー #20「ねらわれた花嫁」
う~む、ヤーマン殿下とミアン王女とは…。 自社作品のパロディやってどうすんの!(笑) きっとあの二人の祖国は、五つの国による連邦国家に違いない。 結婚式をホーンガイストに襲われて、花嫁を盾にする花婿が良かった。 あのあと二人の愛は破局を迎えたでしょう(笑)。 「コウタくん、小学生が車なんか運転しちゃいかんなぁ。」 小学生が車に乗るのは、ヒーローものの伝統です! なんか今回の戦闘シーンは、前半と後半で作画の雰囲気が全然違ったような…。 今回の敵メカ、けっこうかっこ良かったけど、もとが教会だとはとても思えん。 しかもやたら強そうなのに、エクスカイザーに短縮版の必殺技でやられてしまった! それにしても敵メカにミアン王女が捕えられているのに、 誰も「まず王女を助け出さねば!」というようなことを言わなかった。 平気でバンバン攻撃するんだもんなぁ(笑)。 結果的には助けたからいいようなもんだけど。 次回予告で見た「燃える映画村」の作画は何だか期待できそう。 三村“ああ、やっぱりゴッドマックスはいい!”直也(MAP1829)