#5 Article 188 Posted at 1988/01/11 17:26:09 by MARUTATSU (MAP132) [MG]
Subject: MODEL GRAPHICS
なんていう雑誌を買うつもりはなかったんです。あれには毎月、F.S.S.の
モーター・ヘッドやファティマのフィギュアの話が出ているもので、買いだした
ら大変だと思って見てみぬふりをしてたんです。そうしたら「世紀末的造型大会」
なんちって、 あの「宇宙家族カールビンソン」の3Dフィギュアをカラーグラビ
アで載せてるんですもの。 ついに買ってしまいました。登場してるフィギュアと
いえば、コロナちゃんをはじめとして、おとうさん、おかあさん、リスのターく
ん、雑貨店店主アンディくん、ベルカねえちゃん、パーカー、ムルチなどなど。
惑星アニカのとんでもない生物ウシ、台風イセワン母子、サンド・ウォームに、
「 ズソー」 と出てくる春、さらにはまあるくて黄色くて毛の生えた・・・チョコ
レートまで造ってしまっています。残念なのはショベル・マウスと映画屋ジョン
くんがないことと、おとうさんが変形しないこと。完全変形おとうさんとショベ
ル・マウスは、次に造るとのことでしたから、残りはジョンくんです。(風来坊
のケン、 鯉のタロー、 逆恨みのライカというのもいましたね。おお、そうだ。 幼
稚園の先生を忘れていた。)そういえば「パラダイム」とかいう映画は、ジョン
くんの最新作なんでしょう。どういう怪獣映画なのかしら。
SガンダムのGクルーザーが
スーパー・バルキリーに見えたMARUTATSUでした。