#5 Article 1807 Posted at 1990/05/18 21:48:20 by 根本 剛志 (MAP1144) [NADIA]
Subject: Re:*5 ふしぎの海のナディア#6「要塞の孤島」 /1805 ... /1802 /1801
「来週のナディアがすぐ観たいぞお!!」 そう思えてしまうお話でした。これこそが連続物の醍醐味とでも言いましょう か? 来週が楽しみでならないって言う作品の少ない事少ない事…… まあ、私 が観るアニメの本数はちょいと少ないので、断言は出来ませんが。 それにしても、島中央あたりにある火口もどきのところに潜水艦が浮かんでい ましたが、あそこって海底につながっているんでしょうけど、なにをあの島でし ているんでしょうね? 今回人造オリハルコン(トリトンや白鯨を思い出すな) とやらを作っているみたいですけど、何か凄い事をしてくれそう! 今回のラスト。ジャン君にはもうちょっとナディアに対して食い下がって欲し かったです。「ダメだ! 君を置いて行ける訳がないじゃないか!」とか言って さ。まあ、冷静に考えればそうなってしかるべきなんですけど、子供の彼らがあ の状況で冷静に対処しているのには何か違和感が私はするんですけど、考え過ぎ でしょうかね? まあ、古くは「コナン」あたりもありますけど… それとも、 冒険する子供達って、すっごく冷静で達観なんですかね? まあ物語ですからね。 多くを語り過ぎてもいけないかな? ジャン君って結構Hねえ(笑) 根本 剛志(MAP1144) PS……MUKさん。首輪はもう受け取りました?(笑)