#5 Article 168 Posted at 1987/11/21 09:01:11 by HASSY (MAP510) [AIKOKU]

Subject: アイコクセンタイ ダイニッポン

正直言って私は『怪傑のーてんき』や『愛国戦隊・大日本』がほんとに
 TVで放映されたと思っていたんですよー。「そーか、大阪のTV局って
 面白いのをやってんだなー」って思いながら…。

『大日本』は「びっくり!君の教科書もまっ赤っか!!」のタイトルの
 みで、それがビデオテープで発売されているんですよ。なんか26話まで
 あるみたいですが、これってタイトルだけでしょう。ちなみに、

第1話 誕生!愛国戦隊!!
   第2話 行け大日本戦艦!敵前大回頭!!
   第3話 びっくり!君の教科書もまっ赤っか!! (以下省略)

と言う具合にえんえん第26話まで続くんです。

冗談で見るとなかなか面白い作品です。登場人物のネーミングもなかな
 かですし---ゲイシャ

秘技・色街遊び天国と地獄---敵を料亭で接待し請求書を
   つきつけ身ぐるみをはぐ。やられた敵は『資本主義は怖い』と
   言って退散する。

ってな具合にね。OPも4番まであり、1番に負けず劣らずでっせ。聞く
 ところによるとこっれて「サンバルカン」の替え歌らしいですが、本当で
 すか?

そうそう、『帰ってきたウルトラマン(ゼネプロ)』もTVでやったと
 思っていました。私は友人の家で見せてもらったんですが、ウルトラマン
 に変身する寸前まで、真剣に見てました。 変身した直後、こけました。
 うーん、さすがゼネプロ…

もーそろそろNTTから『請求書』が来る頃だな…退散しよう。