#5 Article 1594 Posted at 1990/04/20 21:51:32 by NOZOMU (MAP041) [NADIA]
Subject: Re: Re: Re: ナディアはやっぱり・・・ /1593 /1591 /1590
今週のナディアのおポインツ 「目は口ほどに物を言い」 科学や発明について語る時のヂァン。 良い目をしていますねぇ。 とびきり上等の空想科学少年の目ぢゃないですか。 「驚いて損しちゃった」ですか。 良いんですよナディアちゃん。 何度でも驚いてあげて下さい。 彼の発明にかける情熱も、そして その才能も、決してインチキなんかぢゃあないのですから…。 海を見つめるナディア。 なんて切羽詰った目をしているのでせう? 故郷がわからないのは寂しいですか? 19世紀の欧州で膚が黒いのは つらいですか? 天涯孤独は悲しいですか? 貴女のそんな目を見ていると、 貴女の悲しみが流れ込んでくるやうで、小父さんの胸も痛みます。 悪玉トリオ。 彼奴等の目は物など良いません。 大人はそう簡単に 胸の内を明かしたりはしないものです。 ギラギラした貪欲な光を放つ 程には、根が悪人とも思えませんし…。 ただ、ヂァン達の初飛行を目の当たりにした時の下っ端2人の目ときたら、 すっかり仕事を忘れて、発明野郎の目になっちまってるぢゃあありませんか? ヂァンの初の大偉業の真の理解者が、この二人だけだったとは、皮肉と言えば 皮肉でせう。 *** 「海の帝王マンダ」…ぢゃあ潜水艦は○天號!?(笑い)望 ***