#5 Article 1548 Posted at 1990/04/13 20:15:59 by ISAM (MAP1129) [NADIA]
Subject: もちろん、新番組「ナディア」のことだ!
ほほほ、というわけで「ナディア」始まりましたねえ。 まずは初回、顔見せといった感じですが、なにしろ39回の長丁場だから、あせらず 、でもあんまりのんびりとはしないで頑張ってほしいもんですね。 苦言をいうと、全体的に軽い感じがしました。 アクションが軽いし(必然性に薄い)、メカデザインもいまいち。 例えば、ナウシカとかラピュタといった大時代的な感じをあえて避けるというなら、 別の方向からそれを乗り越えていかなきゃあまずいんじゃないかと思うのですよね。 ラバーで覆われたような、ああいった継ぎ目のないメカってえのは過去、というより も近未来な感じがしまふ。 しかし「ナディア」ってえのは、さみしい子なのですね。 でも、けなげなところで救われています(あと、かわいいとこ、ね)。 女の子を主人公に持ってきたのはパターンの始まり、といわせないような今後の展開 を望みたいです。 どおでもええけど、はよノーチラスの勇姿を見たいぞっと。 NHKにしては(にしては、だよ)まともなオープニングなので驚いた ISAM