#5 Article 1523 Posted at 1990/04/09 03:01:37 by NOZOMU (MAP041) [G.FORCE2]
Subject: ガルフォース2を観ました
今更何なんですが、「ガルフォース2」を観ました。 ルフィが復活してくれたんで、私は驚喜乱舞してしまいましたのさ。 何しろ1作目はルフィがとり残された所で終わりにすれば最高だったんだなどと 言っていた人ですんで、「なるほど!1作目の残りの部分は、2作目の予告編 だったのかぁっ!!」と、さらにとんでもない事を口走ってしまうのでした。 うぅ~む、やっぱルフィはかっちょえぇなぁ。 おいしい所全部さらってってるなぁ。 で、ルフィが生き返った時に喜んだ私ですが、どのみちあの戦争が続いているかぎり ルフィは(ルフィにかぎらず皆)、また同じような死に方をするしかないのだな、と 思ってしまいました。 結局幸せな最期なんか在り得ないんですよね。 だから、最後に「まだ仲間を信じられるの?」と聞かれたルフィが、返事をできな かったのは、かわいそうでした。 彼女が心から信じていた「戦いの哲学」を捨てる には、「友軍への(=全ての仲間への)信頼」とセットで捨てないといけなかった わけですから…。 あの後結局彼女たちはどうしてしまったのでしょう…。 …え?続きを観ればわかりますか?? いやぁ、2も3も、出てすぐから持って いるんですけどねぇ。 このていたらくです。 *** 1はね、トイレにしゃがんでる所で一気に醒めちゃったの。望 ***