#5 Article 152 Posted at 1987/11/03 04:29:57 by SAIMIYA (MAP544) [SEIYA]

Subject: 閑話休題 Vol.1 聖闘士星矢

「週刊少年ジャンプ・1987年第49号」で、氷河が死んでしまった。実に
 惜しい人を亡くしてしまった。おまけにアクエリアスのカミュまで殺してしまっ
 て、これで黄金聖闘士が4人も死んでしまった。紫龍も殺してしまって、車田正
 美は一体何を考えているのだか・・・またどうせみんな元気になって帰って来る
 んじゃないのかなー?
  ところで、ピスケスの黄金聖闘士がついに出て来てしまった。
   『天と地のはざまに輝きを誇る美の戦士!』・アフロディーテ!!
  この人は果たして男なんでしょうか? 口に薔薇なんぞくわえて出て来て、僕
 はオスカルかと思ってしまいました。僕はこの時ほど魚座に生まれて良かったと
 思ったことはない。牡牛座や天秤座の方々、御愁傷様でした・・・
  僕は、実は、一輝のファンです。ついでに氷河とシャカも好きだったりする。
 トマトは嫌いだ。ノーサイド(ちば拓)も嫌いだ。ダニだにー! まあ、それは
 それとして置いといて・・・

さて再び星矢の話しだぁ! 星矢たちが十二宮を突破して教皇と闘った後、一
 体どういう展開になるでしょうか?

回答 1 カオス皇帝なる人物が現われ、星矢たちが学ランを着て、岩をも
        砕く木刀を振り回しつつ、「風林火山が脱皮した!」などと訳の
        わからないことを叫びながら、風のように去っていく。

2 星矢が奇妙な仮面をかぶって、夜な夜な「URRYYYY!」と
        叫んで暴れ回り、最後に、エリナばあちゃんに倒される。

3 巌だ亜羅十六僧が現われる。

最後に、
         『おまえもまさしく強敵だった!!』 

次回予告:なんと、バットが帰ってきたぁ!
       風雲急を告げる世紀末に、明日はあるのか?