#5 Article 1512 Posted at 1990/04/08 01:29:05 by 南極二郎 (MAP1537) [LAMUNE]
Subject: Re:*8 ラムネ&40、スタート /1511 .... /1496 /1495
ども、おひさしぶりでふ。「ラムネ&40」奇跡の第一話、 見ていただけたようで嬉しい限りです。 総枚数5800枚、完成品が見れたのが前日午後11時、 作監が終わったのが放映一週間前、ナドナド、 あちらこちらで、落ちるの落ちないのと話題をふりまいて、 どどーーーんとデビューでございます。 さあさあ、まとめてRESだっ!! >なんと文芸が同じこやまたかおだったりする。 指導的立場としては、小山さんですが、シリーズ構成は、 「てやんでぇ」「シュラト」のあかほりさとるくんです。 小山さんは、1話放映の時、子供たちを集めて一緒に見ていて、 反応をリサーチしていたそうです。研究熱心だにゃ。 「熱血」パターンはうけまくってたらしい。 > 特にココア姫がなかなか良い!、メガネをはずすと美人!と言うのが >パターンで良い!(笑) と言う人は、17話をお楽しみに。ふふふふふ。 >ミルク姫が踊っているエンディングも良い! 作画は、高見明男君でふ。 >美声・横山智佐さん(ミルク姫)の主な来歴 声も美しいけど、本人も美しいよ。 美人のサーファー大学生です。 >うーん、ちょっとワタルを意識しすぎかな? 意識しようにも、無印「ワタル」は、誰もまじめに見て無かったりする(笑) (脚本家は除く) 噂とか、業界内の話は知っているけど・・・ 企画半ばに「グランゾート」をやっていたのでちょっと見たかな。 「ワタル2」はこの間会社で見たけど、こういうきっちりした物は うちでは作れないと認識したなぁ(笑) うちは邪道な会社ですから・・・ もっとも、邪道が本流になっている現在、邪道を目指せばかつての 王道に行きつくとは思っているけど・・・ > でも、あのタマQには爆笑させられた。 あれで、年齢対象が上がらないようにセーブしているのです。 伊東氏の弁によれば、元ネタは「光速エスパー」だそうだ。 てなかんじですが、今後の観賞の足しになれば幸いです。 1.2話はスポンサー対策ですので、ちょっと毛色が違うけど、 本領発揮は3話からです。後の楽しみは、ダサイダーがいつ 「やってやるぜ」と言うかとか、守護騎士のキャラクター性とか、 仕置きマンとか、各話に一人必ず美少女が出るとか、まぁいろいろ。 これからもよろしくおねがいしますです。 伊東氏は初号で受けまくっていた・・・・ 南極二郎