#5 Article 1495 Posted at 1990/04/06 19:10:19 by ISAM (MAP1129) [LAMUNE]
Subject: ラムネ&40、スタート
って、こりゃどういう意味の題名だ? 40って何のことだろう? しかし、ワタルに比べてメカがダサいかわりに、女の子が可愛い・・・って、あんまり子供むけの作品じゃないのね、そのぶん。 たぶんバンダイが「ワタルみたいの作れ」といって作らせたのが、みえてるけれども、「グランゾート」や無印の「ワタル」だったら無条件で、負けですね。 「ワタル2」とだと、どうなるかは微妙な線だなあ。 ところで、どうして「ワタル2」と比べたがるかというと、曜日が同じとか、同じデフオルメロボットもの、というだけじゃないのだ。 なんと文芸が同じこやまたかおだったりする。 ちなみに、今日の「ワタル」と「ラムネ」は脚本が同じ人間だったりする(小山先生ですよ)。 まあ、面白けりゃいいんだけどね。 しかし、これからの金曜日は「ワタル」、「ランマ」、「ラムネ」、「ナディア」と中々過激な状況になることだけは確かであろう。 しかし僕は、芦田教の信者なので無条件に「ワタル」だったりする ISAM