#5 Article 1461 Posted at 1990/03/30 07:55:51 by 鳥坂(細川)司 (MAP703) [PATLABOR]
Subject: Re: 今日のパトレイバー /1452
きょう34話までのコンテを見てきました。 もともとコミックス版に忠実な第3クールですが、 「ゆうきまさみ」のパトレイバーファンにとっては見逃せないできになりそうです。 現在メカ・美術設定を詰めてますので(実はその用事で出渕さんと会ってきた) これからあとは、現場の頑張りに期待するばかりです。 コミックス版に沿って展開してゆくグリフォン編ですが、 細部ではかなりの変更もあります。 例えば舞台が東京港ではなくバビロンの城門だとか。(書いちゃマズいかな?) う゛ーーん。細かいことはみてのお楽しみです。(逃) とりあえず第4クール終了時で47話まで進みますが、 それ以降の延長はまず無いと思います。(わかんないけど) ところが、その第4クールから「オープニング」の曲が変わるんですって。(極秘) 皆さん御存知の人だと思いますよ。((笑)) あのVapがよくOkしたモノだと思いますが・・・・。 それと、40話前後と44話前後の進行が思わしくないため、 もしかすると「ビデオ」用のシナリオが転用されるかもしれません。 こっちはTVと別企画で進んでいるため、できあがっているもんだから コンバートされてしまうかもしれません。 え、ビデオ? 取り次ぎには伏せてありますから、発売直前にならないと・・・・・。 漏らしすぎるとマジにやばい・・・。 漏らしついでにもう一つ。 某猿人ようのソフトはB社から「メディアリンク」社に振られたそうです。 内容はよく判りませんが、その会社の社の責任者っていうのは ワーナーパイオニアで「あーる」から「パトレイバー」までをプロデュースした 「積惟文」氏その人でありますし、スタッフには劇場版「パトレイバー」で 活躍した「千島」選手もいます。 おまけにB社のほうは「人類初のHOS登載プロデューサー・U氏」なわけですから、 おおいに期待していいと思います。 レイバー版「大戦略(C)」みたいなもんだといいな・・・・・。 おお、あさぢゃ。 MAP703 US001 細川(鳥坂) 司