#5 Article 1378 Posted at 1990/03/12 13:33:57 by RABBIT (MAP1114) [PATLABOR]

Subject: パトレイバー・ザ・ムービーが・・・

なんと日本アニメ大賞を授賞したそうですね。パトレイバーの映画。

ちょっと予想外でしたが、(私は魔女宅かと思ってた・・)でもできはGOODでした

から当然かも。特に演出については伊藤和典さん(でしたっけ?)が演出部門最優秀賞

をこのパトレイバー・ザ・ムービーで授賞されたように、とってもよかった。ラストの

野明と零式の対決シーンが私は好き。(ただし、私はこの映画、キャラはかわいくない

と思う)

何はともあれ、「パトレイバー・ザ・ムービー」日本アニメ大賞
               おめでとうございます------っ!

P・S   結果はアニメディアとニュータイプにのってました。
      ちなみにファン大賞は「サムライトルーパー」でした。ファン大賞男性
      キャラクター賞はサムライトルーパーの真田遼、女性キャラクター賞は
      天空戦記シュラトのレンゲでした。(残念ながら野明ちゃんは二位でし
      た。・・・ただし私の本命は実はレンゲさんなのでうれしかったりする)