#5 Article 1241 Posted at 1990/02/18 18:22:31 by レビア (MAP1464) [SILENT.M]
Subject: Re: Re: サイレントMの2巻 /1238 /1234
えーと、たいへんながらくお待たせしてしまってごめんなさい!
レビアと申します。
ははは、サイレントメビウスの花ですか!!
ところで、ネットワ-クゲ-ム!!なんだかTRONの世界みたいです
ね、TSSを使った事のある方なら他の人の領域に遊びにいった事もあ
るんじゃないかなぁー、おっと、サイレントメビウスの事をかかねば。
ということで、サイレントメビウス。
ときは、2026年、東京。高度な情報化社会において、荒廃した世界
と、妖魔という存在をとりこみ、なおかつ、A.M.P.D.(通称アンプ
)という、特殊な存在である彼女達を登場させるなど、まさに、麻宮さ
んの、恐るべき想像力には、驚かされます。だーしゅさんの言われたよ
うに、ある種の宗教的な何かを感じています。
彼女達一人一人が、この世界で、ある種の役割をえんじている。よく、
ここまで、練ったものです。キャラ作りの力のいれようもさすがです。
効果的な、作画、そして、アングルは、ム-ビ-といっても過言ではな
い。(KAooooWA SHOTEN PRESENTS...PRODUCED BY HARUKI KADOKAWA)に
は、驚いたよりも、笑ってしまいましたが!
ちょっと、ほめすぎかなぁー!(COMI? BOXでは、あまりい
い批評をされては、いなかったけど)。
ところで、サイレントメビウスがビデオになるとのことですが(未確認
)、連載が、終わってもいないのに、制作とはねぇー。どうなることや
ら?
そうだ!みなさんは、サイレントメビウスのCD聞きましたか?
オリジナル・ドラマ・アルバム“DANGER”と、
MUSIC ALBUM “CAUTION”なかなか、BGMにも、力
がかんじられます。ドラマ編もなかなか、味をだしているのでは...
おふたつ、いかが!
ということで、またね! 3×3EYES4巻かったよー!
レビアでした。