#5 Article 1147 Posted at 1990/01/24 22:18:01 by NOZOMU (MAP041) [PATLABOR]

Subject: パトの劇場版

今日LDを買ってきて、はじめて劇場版のパトちゃんを観ました。

お話はビデオの5,6と同じように、現実のもろさみたいなのが出てますねぇ。

背景は、「忘れられていく東京」という事だけど、都下在住の私としては、

見覚えのあるところの方が少なくて、「もともと知らない東京」だったりして…。

んで、キャラクターですが、これも背景に負けずすごい密度ですけど、

あんまり好きになれないなぁ。 皆妙にくたびれた感じで、あんまりいきてない

なぁ、と思います。 お気に入りは、くたびれた感じがあんまり不自然じゃない

本庁の松井さんと、出番が少ない分、割合よく描かれていた香貫花ですね。

全体としては、割と良いできだと思いました。 でもビデオの5,6の方が

好きだなぁ。

*** ところであのウイルスのサイズはどのくらいでしょう? 望 ***