#5 Article 1082 Posted at 1990/01/05 00:50:00 by ORION (MAP1546) [VOTOMS]

Subject: Re:*4 フォロ-をありがとう /1079 ... /1076 /1075

原さん!レッド・ショルダ-のマ-チに関するコメントは本当ですか!

私は長年捜して来ましたが、今日まで何の手掛かりも掴めませんでした。
 是非、情報を下さい。

さて、私にとってのボトムズですが、やはり一番は「野望のル-ツ」です。
 大袈裟に言えば私はこの作品で啓示に近いものを受けました。
 ただ、あの作品について語り始めたらきりがないので、ここではやめておきます。

TVシリ-ズで最も印象に残っているのはクメン編です。あの重厚なドラマ性はボ
トムズでしか味わえない独特のものがあります。やっぱりボトムズは脚本が命です。
 脚本という点で言えば「ビッグ・バトル」は問題があったと思います。
 また「メロウリンク」にも同様の事が言えます。(別に嫌いではないのですが)や
はりキリコあってのボトムズという事なのでしょうか。
 「青の騎士」は第2巻までは好きです。何故あそこで止めなかってのかと思うと残
念でなりません。
 他に吉川惣司氏のOVAノベライズ化作品や高橋監督自身による「メロウリンク」
の小説化作品(監督の処女作)などがありますが、これらは大変気に入っています。
本編制作者自身による作品だから当然かも知れませんが、ボトムズの匂いがします。

随分と長くなってしまいましたが、最後まで読んでくれた人には感謝します。

ORIONでした。
 PS.プロフィ-ルヲケイサイシマシタ。