#49 Article 915 Posted at 1992/06/23 01:14:37 by KAZUHIKO (MAP2339) [RAMUNE]
Subject: Re: 全話LD /914
ゲストさんの書込みにフォローするのもなんだと思いましたが、フォローして しまいます。 一部のマニアによる囲い込み、とおっしゃってますが、別に誰が全話LDを出 せ、と言った訳でもなく、スターチャイルド(キングレコード)の方で決めた 事なのです。 だから他の作品では全話LDが欲しくても出てない作品だってあるのです。 まぁこれには版権の複雑な構造があるのですが…… 日本と言う国は資本主義の国ですから、お金が一応メインになるはずです。企 業は利益によって大きくなっていきます。だから、せっかく映像版権を持って いて売れると解っているならば売るのは当然の話です。 再放送等については、また色々と版権が絡んでくるのでなかなか大変だと思い ます。これについては、放送局へ要請するなりなんなりすれば、再放送の行わ れる可能性はあります。ただし、再放送はしない、と言う契約だったら別です が。 #問題なのは、限定生産方式を取っている事なのですよね。欲しくてもお金がない #ので買えない方は沢山いらっしゃいます。数年後にまた販売でもしてくれたり、 #限定商品でなければ問題はおこらないのかもしれませんが。 KAZUHIKO #ちなみに私が買えるからと言う理由で書いたのではなく、一般論の話です。 #私だって他の全話LDで欲しいものは沢山あります。けれども、お金がないから #諦めるしかないのです。 #それから私もあんまり社会構造に詳しい訳でもないので、推論で話してる所もあ #ります。そこの所は御了承下さい。 #また乱文をお許し下さい。なにせ文書をまとめるのが下手なもので。