#49 Article 744 Posted at 1992/01/18 15:42:53 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SONG]

Subject: あるシステムエンジニアの苦悩の日々・・・・(替え歌)

『目指せ 納品!』            歌:草尾 毅 合唱:松井 菜桜子
                               玉川 紗己子
                               横山 智佐

目指せ! 目指せ! ガンバレ! 短納期!

続け!  続け!  遅れるな! ハッ!

ヤマ                        モ  ノ
   でっかい仕事の向こうには でっかい仕様書の向こうには

どんな不具合 待っているんだろ

机の前では分からない エラーかバグかも分からない

そうさ自分で 確かめるだけさ~

見たこともない デバッガなんて

アテにしてたら おしまいさ~

絶対絶対信じろ自分を  リストが真っ赤になる日まで!(ハッ!ハッ!ハッ!)

しっかり審査を無難に乗り越え  無茶苦茶短い納期に間に合わせ!(ハイッ!)

ハードに強くなりたい お得意様に威張りたい

どんな夢でも 半端にするなよ

時給沢山貰いたい 残業もっと減らしたい

一度決めたら 諦めちゃだめさ~

苦しくなっても 辞めたくなっても
                     ソ ノ
   出社し続けろ BONUS日まで~(^_^;)

どんなに遅れてせかされたって  深夜で徹夜で負けないぜ(ハッ!ハッ!ハッ!)

頑張れ頑張れ追い越せ飛び出せ  絶対絶対納品やってやる!(ハイッ!)

〔 間奏 〕

くよくよするなよ 諦めが肝心

開き直~って 突き進め~~~

絶対絶対信じろ自分を  でもまた仕様の変更だ!(涙ッ!涙ッ!涙ッ!)

時間が無い!間に合わないぜ!  これじゃぁ絶対納品出来ないぜ!(涙ッ!)

けれども!俺はやってやるぜ!  貫徹!連徹!あとがない!(笑ッ!笑ッ!笑ッ!)

頑張れ!苦しい仕事の後には  絶対美味しい仕事が待ってるぜ!(爆笑ッ!)

目指せ! 目指せ! ガンバレ!  短納期!

急げ!  急げ!  間に合えよ! ハッ!

絶対 絶対 納品 やってやる!!(ハイッ!)

#MAP2717 夢中ゆわ