#49 Article 558 Posted at 1991/08/01 01:24:37 by 桑野誼智 (MAP2509) [ITO]

Subject: Re:*4 キャラ原案の伊東岳彦氏について・・ /557 ... /553 /552

>伊東岳彦さんには、BLACK POINTというペンネームもあります。
>イラストはこちらのペンネームで描かれていることが多いようです。

イラストは××××のペンネームが多いと思います(笑)。

>伊東さんが挿絵を描いている文庫本は、多分、角川スニーカー文庫、富士見文庫
>あたりに多いでしょう。

富士見だと、
  宇宙豪快ダイザッパー・シリーズ
   「スターダスト・ラプソディ」
   「スターシップ・オペレッタ」

角川だと、
   「わたしの勇者さま(前・後)」

…というのがありますね。いずれも著者は、とまとあき・塚本裕美子で
す。

あと私が知ってるのは「魔法の少尉ブラスターマリ」のゲストページ位
かな。

ラムネ関係だと、EXの文庫のカバーとか、CDやLDのジャケットの
原画とか、超燃える「継承者の年代記」のイラストとか、「さすらいの愛
の戦士ダ・サイダー」のイラストとか沢山あります(笑)。
--
					桑野誼智

17土はラムネのブロックが無いのかぁ。でも「BERKUT出版」と
「こんぺい糖くらぶ」があるなあ。「M-TAKE」もチェックしておこ
う。