#49 Article 533 Posted at 1991/07/21 23:27:44 by nimnim (MAP998) [EX1]
Subject: EX1見ました
「後で」が随分遅くなりましたが、早速感想です。 3話連続の第1話ですから、これ単独ですばらしく面白くって感動的とまでは、 いえませんが、「いったいこの先どうなるんだろう」「早く続きがでないかなー」 と思わせるに十分のできでした。なんといってもミルクがかわいい!! あのミルクちゃんがこんなにもかわゆく、いじらしい女の子に育つとは。この ミルクちゃんの成長ぶりを観るためだけでも買う価値がありますよ。 しかし、ラムネスったら、なんだってあんな大冒険+かわいい女の子を忘れられ るんだろう。うーん、やっぱ「どわすれ」なのかな。 絵柄という点では、なんというか伊東岳彦っぽさがTVシリーズの時より、強く 出ていました。伊東岳彦さんの絵が好きな人(僕も好きです)にはうれしい限り でしょう。「宇宙英雄物語」をアニメ化するときにはこんな感じの絵柄でやって 欲しいと思う程でした。作画の水準も大変高いと思います。 というわけで、ラムネEXはかなりお買得と言えるでしょう。迷っている人は まず、レンタルで見ても良いと思いますが、結局買わずにはいられないと思います。 2ヵ月後が待遠しい MAP998/nimnim p.s.おまけポスターは確かにいまいちかもしれない。