#49 Article 392 Posted at 1991/02/02 20:10:00 by KYOGO (MAP2034) [COCOADOS]
Subject: Re: ココアDOS!! /383
ココアDOS、早速入れちゃいました。はい、とっても気に入りましたわ。 いくつか、この言葉はどうかな?てのもあるんですが、文字数の制限上 仕方ないものが多いようですね。基本的には文句ありません。 あと、ときどき、ココア語になってない、オリジナルのメッセージが 出てきちゃうのもちょっと残念ですが……。 さて、こんなことしてしまうのは失礼かとは思いますが、気に入ったメッセージを いくつか抜きだしちゃいました。 これを見て、ココアDOSを使おう!と思う人を増やそうという魂胆です。 (あと、98ユーザーでない人への紹介、もね) ★★こんな風になるのですね。 コマンドまたはファイル名が違います → このコマンドは知りませんわねぇ~ どれかキーを押してください → どれかキーを押すんですわ~ ディレクトリの指定が違います → ディレクトリ がなんか変ですわねぇ 0で除算をしました. → 0では割れませんわ. MS-DOS バ-ジョン → COCOA-DOS Ver. ★★このへんの表現がなかなか良いです。 コピー前に送り側の内容が失われました. → コピー前に元のが消えちゃいましたわねェ プログラムが大きすぎてメモリに入りません → 困りましたわねぇ、メモリが足りませんわ~ CONFIG.SYSに無効なコマンドかパラメータがあります. → CONFIG.SYS に~無理なことが書いてありますわねぇ~ ★★この3つは大爆笑! よろしいですか → いきますわよ~ カントリーコードが無効です. → この国は知りませんわねぇ~ Int trap halt → リセットデスワネェ... すみかDOSが元になってるということですが、 「いきますわよ~」とか、「困りましたわねぇ」などの表現はおみごとで、 私は、すみかDOSよりよいと思います。 さあみんなも、さっそくココアDOSを使おう! KYOGO