#49 Article 3126 Posted at 1996/09/26 02:04:59 by NATUMI (MAP3525) [VSNO.26]

Subject: Re: Re: 伝説の終焉 /3124 /3123

とうとう最終回の今回、色々と思う事多かったVSもこれで終りかぁ。

アブラーム本体との闘いも盛り上がりはした、カイゼルファイヤーなん

か全然歯立たないし、むごいね。中味がエヴァしてたのはなんだけど(笑)。

都合良く出てきちゃうミトやドラム達はなんなんだ?、ラムネードがあれ

程呼ばない様にしてたのに、やけにあっさりと・・・。で、言い方悪いけ

どすぐに死と言う退場勧告、こう言う展開は確かに盛り上げにはいいけど、

正直言って、展開が急すぎる。説明セリフで、あっさりラムネードの為っ

て言われても・・・。で、美味しい立場と活躍はドラムがまたしても持っ

て行ったか(笑)。ただね、前も書いたけど出番少ない二人が死んでも、思

い入れ無いし、あまり悲しくなかったのも事実。

ラムネスの剣ってのは、単にミトとドラムが死ねば使えるものだったの

?。様は剣を使う為には「二人が犠牲になる」ではなく、「二人を犠牲に

する」だった訳か。突っ込んでしまえば、機械であるドラムでも作動しち

ゃうのは・・・なんだかな、実際その気になれば復活できるし。

結局神霊騎士なんてものは三体集まっても、アブラームに対しては、な

んの力にもならないとは、なんか悲しいものがあった。オルガンは何の為

に造ったんだろ・・・・、おまけに複数操縦にしたせいで、余計な犠牲者

まで出る始末、分からん。

ダサイダーの散り際は(生きてたけど)、ちょっと泣けてしまった。何故

カイゼルファイヤーに残ったんだとかギモン(笑)だけど、五千年前に、初

代ラムネスが消滅する時に、もう一人の勇者ながら見送る事しかできなか

ったサイダーが、今度はラムネスの為に自分が消える場所を見つけたのか

もしれないですね。

闘い終わって、自分の友達に姿にすべてを悟り、冒険に終止符が打たれ

た。パフェとカカオはラムネードに別れの挨拶も言えず、静かに去って行

く・・・、ちょっと悲しいな・・。やっぱりドラムの生まれ変わりの娘と

くっつくのか、トホホ。個人的意見なんで、それが悪いだなんて言わない

けど、せめて未遂(笑)のパフェに告白なりさせて欲しかった。本当にOV

Aなんか出たらどーすんだろ、ヒロインとして出れないな(;_;。仮に出て

もパフェがくっつかなきゃ見ないし買わない(笑)。

ま、今回で終わりのVSですが、作品全体としての感想などを近いうち

に書いてみます。これでまた、このボードも寂しくなるなぁ・・・(;_;。

NATUMI