#49 Article 3126 Posted at 1996/09/26 02:04:59 by NATUMI (MAP3525) [VSNO.26]
Subject: Re: Re: 伝説の終焉 /3124 /3123
とうとう最終回の今回、色々と思う事多かったVSもこれで終りかぁ。
アブラーム本体との闘いも盛り上がりはした、カイゼルファイヤーなん
か全然歯立たないし、むごいね。中味がエヴァしてたのはなんだけど(笑)。
都合良く出てきちゃうミトやドラム達はなんなんだ?、ラムネードがあれ
程呼ばない様にしてたのに、やけにあっさりと・・・。で、言い方悪いけ
どすぐに死と言う退場勧告、こう言う展開は確かに盛り上げにはいいけど、
正直言って、展開が急すぎる。説明セリフで、あっさりラムネードの為っ
て言われても・・・。で、美味しい立場と活躍はドラムがまたしても持っ
て行ったか(笑)。ただね、前も書いたけど出番少ない二人が死んでも、思
い入れ無いし、あまり悲しくなかったのも事実。
ラムネスの剣ってのは、単にミトとドラムが死ねば使えるものだったの
?。様は剣を使う為には「二人が犠牲になる」ではなく、「二人を犠牲に
する」だった訳か。突っ込んでしまえば、機械であるドラムでも作動しち
ゃうのは・・・なんだかな、実際その気になれば復活できるし。
結局神霊騎士なんてものは三体集まっても、アブラームに対しては、な
んの力にもならないとは、なんか悲しいものがあった。オルガンは何の為
に造ったんだろ・・・・、おまけに複数操縦にしたせいで、余計な犠牲者
まで出る始末、分からん。
ダサイダーの散り際は(生きてたけど)、ちょっと泣けてしまった。何故
カイゼルファイヤーに残ったんだとかギモン(笑)だけど、五千年前に、初
代ラムネスが消滅する時に、もう一人の勇者ながら見送る事しかできなか
ったサイダーが、今度はラムネスの為に自分が消える場所を見つけたのか
もしれないですね。
闘い終わって、自分の友達に姿にすべてを悟り、冒険に終止符が打たれ
た。パフェとカカオはラムネードに別れの挨拶も言えず、静かに去って行
く・・・、ちょっと悲しいな・・。やっぱりドラムの生まれ変わりの娘と
くっつくのか、トホホ。個人的意見なんで、それが悪いだなんて言わない
けど、せめて未遂(笑)のパフェに告白なりさせて欲しかった。本当にOV
Aなんか出たらどーすんだろ、ヒロインとして出れないな(;_;。仮に出て
もパフェがくっつかなきゃ見ないし買わない(笑)。
ま、今回で終わりのVSですが、作品全体としての感想などを近いうち
に書いてみます。これでまた、このボードも寂しくなるなぁ・・・(;_;。
NATUMI