#49 Article 3112 Posted at 1996/09/19 00:40:21 by KINMA (MAP814) [VSNO.23]
Subject: Re:*7 遥かなる誓い /3108 ... /3098 /3095
盛り上がったというのも別の番組みたいだというのも感じました。最初から こういう路線でやってくれたらなぁ‥‥と思う一方、最初からこれでは、 2クールは保たないなぁ‥‥とも思ったりして。 ミトやドラムを呼べない辛さに、一人耐える。回りが知らないだけに、辛さを 感じます。とはいえ、呼んだって、ラムネスの剣を使わなきゃいいだろうに とか、犠牲にするってどうやるんだろうとか、ついつい考えてしまう。 パフェとカカオ、もちっと頑張って欲しいなぁ。キャラとしての位置づけは ミトやドラムのオマケ達と同等なのかもしれんけど、一応は主人公のオマケ なんだから。それでも、やっぱり女の子。ちょっと見せ方に色を加えるだけで これまでよりもずっと魅力的。 最終話への持って行き方は、うまいと思います。確かにラムネスの剣を前面に 押し出すための洗脳性(^^;)は感じますが、わたしにはこの物語の終焉がミトや ドラムの犠牲で成り立つのか、それとも犠牲を出さずに済むのかが、まだ 見切れていないんです。まぁ、犠牲で成り立って、あっさり生き返るというの だけは勘弁して欲しいですけれど。 これまでがこれまでだったので、どうしてもうがった見方しかできない(;_;)。 巨大ロボットを格好良く見せる手法って、あるのね きんま