#49 Article 3110 Posted at 1996/09/18 21:31:14 by NATUMI (MAP3525) [VSNO.25]

Subject: 愛と悲しみと友情と

最終回前と言う事もあって、ずいぶん盛り上がりましたね、ほとんど別の

番組見てるみたい(笑)。今回は見せ方がすごく上手でした、絵コンテさんや

演出家さんに感謝。今回始めてカイゼルファイヤーがカッコ良く見えた(^^;

、メカ作監にも大感謝です、もうポロポロだけど。このテンションで次回

最終回まで走ってくれるとうれしいな。

話は闘ってただけなんで、特にどーのこーのはないんだけど、ラムネード

がちょっと前に比べると別人すぎる(^^;、こんなに勇者らしいやつだったか

?(笑)。それに比べてダサイダーの扱いは・・・(;_;、何もしてないじゃん

か~、同乗してるだけかいな。けど、「好きな様にやらしてくれ」と言うラ

ムネードに付き合ってやるあたりは、VSでは初めて見せた、ダサイダーら

しさな気が・・・。カカオの再祈り、ちょっと二回続けてやられると、あの

台詞のせいか、他力本願に見えてしまうぞ。パフェについては、やっぱりそ

の、とことん哀れととか言いようないっス。どうしてこうカカオに比べられ

てしまうんでしょ(;_;、彼女はすごく自分に自信が持てないだけな性格なだ

けなのにね、いつもそのせいで後手に回って泣かされる。どうしても男の子

って、積極的な言葉や態度に目がいくからなぁ。まぁ、それが悪いとは言わ

ないけど・・・。

ブラックラムネスが消滅して、アブラーム本体が出てきてしまうのは読め

すぎてたが、それはオルガンも分かってたみたいだし、なぜラムネードには

っきり言っておかなかったんだろ。

それと、今回しつこすぎるぐらい回想に出てきたオルガンの言葉(本当に

しつこかったぞ)は、どーも無理やりラムネスの剣を「重要な決断」にした

てる為の視聴者に対しての洗脳か?。確かに仲間の命が必要なのは重大な問

題とは思うが、肝心のミトやドラムが殆ど出てこなかったし、ラムネードと

交流も殆どなかったせいか、重大と言う実感は皆無だったからなぁ。個人

的に言えば、まだパフェとカカオの命が必要とかだった方が重要性があった

な、きっと。

最後に一言。お願いだからラムネード君、熱血セリフを言ってくれ、仮

にも「ラムネス」なんだから(;_;。

NATUMI