#49 Article 3062 Posted at 1996/07/20 15:16:32 by 彡利根彡 (MAP4995) [VSNO.16]

Subject: Re: あばかれた悪夢 /3056

こんな話は今さらやるものではないだろうが(--#)

ストーリーも後半になっているのだから、ラムネードは完全にヒーロー的な
性格づけにして突っ走ったほうがいいです。ここまできてラムネードが悩んで
いるようでは自ら話の流れを乱しているだけ。こういう話をどうしてもやり
たかったのなら、せめて前半のうちにやっておくべきでした。

ラムネードの暗い過去も、あんな昔までわざわざ遡らなくても、1クール目
から捜せばいくらでも出てくるんじゃないか?(苦笑)

いずれにせよ、第一話から現在にいたるまでずっと、ラムネードはいいところ
なにもなしの自己中心最低野郎な勇者もどきだったので、こういう話を見ても
「なんだ、やっぱりこいつは最低だな」という感想しかありません。

まあ、そのあたりは譲るにしても、肝心の悩み方、そして解決へのつながりが
見ていておもしろくも何ともない。
どうせなら完全に前番組のパロディにしてしまえばいいのに:-)

結局このシリーズって、スタッフの「こんな話がやりたい」という欲求が
淡々と並べてあるだけのような気がしてきました。
シリーズ構成も何もあったもんじゃない。

書きたくなかったけど、もういい加減にしてほしいです。

|利根彡:MAP4995 in Mapletown|