#49 Article 3062 Posted at 1996/07/20 15:16:32 by 彡利根彡 (MAP4995) [VSNO.16]
Subject: Re: あばかれた悪夢 /3056
こんな話は今さらやるものではないだろうが(--#) ストーリーも後半になっているのだから、ラムネードは完全にヒーロー的な 性格づけにして突っ走ったほうがいいです。ここまできてラムネードが悩んで いるようでは自ら話の流れを乱しているだけ。こういう話をどうしてもやり たかったのなら、せめて前半のうちにやっておくべきでした。 ラムネードの暗い過去も、あんな昔までわざわざ遡らなくても、1クール目 から捜せばいくらでも出てくるんじゃないか?(苦笑) いずれにせよ、第一話から現在にいたるまでずっと、ラムネードはいいところ なにもなしの自己中心最低野郎な勇者もどきだったので、こういう話を見ても 「なんだ、やっぱりこいつは最低だな」という感想しかありません。 まあ、そのあたりは譲るにしても、肝心の悩み方、そして解決へのつながりが 見ていておもしろくも何ともない。 どうせなら完全に前番組のパロディにしてしまえばいいのに:-) 結局このシリーズって、スタッフの「こんな話がやりたい」という欲求が 淡々と並べてあるだけのような気がしてきました。 シリーズ構成も何もあったもんじゃない。 書きたくなかったけど、もういい加減にしてほしいです。 |利根彡:MAP4995 in Mapletown|