#49 Article 3032 Posted at 1996/07/02 00:19:26 by KINMA (MAP814) [VSNO.13]
Subject: Re:*7 敵はブラック・ラムネス /3031 ... /3024 /3023
>> キャラが多い、話数が少ない、この辺りに無理があるのは否めないけど。 > それが原因だとは正直思えないんですが‥‥個々のシーンを取ってみて、本当に あ、「否めないけど」ってのは、「それだけが理由にはなんないよね」って 否定表現の後 ^^^^ に続くんですわ。わたしもバンク以外のシーンはつまらん と思っているんで。あんまり貶す言い方に抵抗があって、途中で切っちゃい ました。すんません。 でね、「つまらん」と言うのは簡単なんですが、製作のプロたる人達がなぜ そういう作品を送り出しているのかが、とても疑問なんです。このボードを 読むだけでも、ラムネに思い入れのある方がたくさんおいでである。まして 前作を送り出した人々の末裔であるならば、より以上の思い入れだってある んぢゃなかろうか。作品の出来に関しても、私たち以上に敏感に分かるはず なんぢゃなかろうか。プロなんだもの。 もちろん、たくさんの制約があるから思った通りの作品を作る訳にはいかない と思うけど、だから仕方ないと言ってしまっては、それで終わりになっちゃう。 わたしは、なぜこの作品が面白くないのか、とっても知りたいです。考えて みたいです。 端で考えて分かるものでもないけれど(^^;) きんま