#49 Article 3002 Posted at 1996/06/08 02:46:07 by OG (MAP1820) [VSNO.10]

Subject: Re:*6 愛のメモリー /3001 ... /2995 /2994

私はロボットやアンドロイドってのに、ある種の超人願望をもってます。
「精神的に突出していて」「中枢orバックアップが残ってりゃ不死身」とか。
極端な純粋さ、けなげさってのもその一つか。逆に人間ならば、したたかで
迷いがあってほしいというのもあります。愚者のアンドロイドは名脇役には
なれるけど、主役にはものたりない、という感じ。
 例えば某小説。レギュラーのヒロインは一途で頭のちょっと軽い人工生体
の女の子なんですが、毎回のゲストの個性豊かな人間の女の子と張り合わさ
れると、読んでてけっこう悲惨です。作者はわざとやってるんですけどね。

脱線しちゃいました。

9話の初代回想シーンの少女は初代ミルク姫様で、その魂を受け継いで
いるのがドラム達ってことかい? 私はロボットにはロジカルであってほ
しいんで、あんましロジカルにみえんかったドラム達にはちょっと物足り
なさがあったんですが、人格移植アンドロイドならば人に分類しちゃうん
で、キャピキャピでもべたべたでもぶっちゅ~でもOKです。心が人だけに
いろいろややこしいけど。

#ドラム達が三位一体して初代になってアブラーム倒して初代ラムネスの
#待つあっちの世界へ・・・なんてやーよ。やっぱりコピーかな?

ラムネス&ダサイダーと違い、ドラム達はウォーターバロンを使いこな
しているのが気持ちいいです。ミサイルは撃墜するのが正しい。
#ダサイダーにも、そういう風に騒いでほしかったなぁ

諸般の都合で・・・って。アブラーム復活編は1クールで終わるのかし
らん。当初の予定かてこ入れ&路線変更か。旧キャラの扱いといい、クイ
ーンサイダロンの破壊といい、今ひとつ噛み合わないキャラとストーリー
といい、まるで「トランスフォーマー・ザ・ヘッドマスターズ」の悪夢を
思い出しちゃうんですよ^^

ドラム達って最初ラムネス7のロジカルナイトの流れかと思った OG