#49 Article 2991 Posted at 1996/06/04 01:15:06 by みゅ~ (MAP6549) [VSNO.09]
Subject: Re:*10 時を超えた恋!! /2988 .... /2977 /2974
> でも、今回のドラムは自分の心を押し殺して、義務感の様なものでラムネを
> 守ろうとしている気がした。これぢゃ魅力半減なんぢゃないかと思うっす。
私はこうは感じませんでした。 逆にドラムは自分の心を正義感のようなものに転化
・・・・は違うかな? 昇華というべきかな? とにかく「失いたくないから守る」というと
ころまで「こころ」を「純化」させたゆえの行動だととりました。 本当に純粋に「ラム
ネが好きだから失いたくない」という気持ちが伝わって来ました。 確かにこのピュ
アさがアンドロイドの魅力だと思います。
> チェロの方が好みなんだけど、ミトと2人の従者的位置づけを継承してたら
> チェロもトランペットもドラムのオマケ的存在でしかないんだろうなぁ。
キャラクターデザインの「絵」を見れば、 すぐに「お約束的思考」でどのような性格の
しているかなど想像が付くけど、 しかし「キャラクターデザイン」って外見や服装だ
けを平面図に起こすことだけではないはず。 今のところ、 「君達の好みのツボは押
さえたから、 後は好きに想像なり妄想なりしてください」といった感じです・・・・。
スケ・バーンもダ・サイダーともうちょっと絡んだエピソードが作れると思ったん
だけどなぁ。 勿体ない。
> 前回と今回は3人娘のデビューなんだから、もっと3人に焦点を当てた話に
> した方がよかったんぢゃないだろーか。
ん~、 すぐに引っ込んじゃって、 ラスト近くになって再登場して「ああ、 そーいえ
ばいたねぇ」的な扱いになる予感・・・・。 ミト達はそんな所ですよね(^^;
みゅ~(MAP6549)