#49 Article 2986 Posted at 1996/06/02 13:27:29 by 彡利根彡 (MAP4995) [VSNO.09]
Subject: Re:*7 時を超えた恋!! /2985 ... /2977 /2974
録画ミスで、最初の数分見落とした~っ! まぁ、LD出るだろうから、いいか。 #堕落したなぁ>自分 #前作のLDBOXが出るまではほんとに飢えてたのが懐かしい… と、いうわけですが、今回もやっぱりドラムですね(*^^*) このままヒロインの道を突っ走ってほしいものです。 作画も前回から引き続いて安定しているので、安心して見れます。 Bパートでいきなりカイゼルファイアーを呼んでるから、流石勇者と 思いきや、単に見せびらかしてるだけとは(笑) さて、不満点ですが… パフェが三代目ラムネスのことをあそこまで気にしているのは、 たしかに今までの流れから見るとおかしいです。 制作サイドは自分だけ分かったつもりになっているのか? 話数が足りないのかもしれないけれど、きっちりキャラクターを掘り 下げてからでないと、こういう描写はしてはいけないと思います。 三代目ラムネス←→パフェの関係について、今まで全く触れてないん だから、浮気もなにもあったもんじゃないでしょう。 しかし、三代目ラムネスは相変わらず最低な性格ですね。いままでの ところ反省皆無の大馬鹿野郎でした (初代がかっこいいだけによけいに…) ドラムがあのようになったのは、間接的には三代目ラムネスに遠因が あるのは言うまでもないので、これを契機に成長してほしいです。 この三代目ラムネスの性格の原因は、実はシリーズ構成(舞台設定) にあるのではないかと思います。不毛の地をひたすら突き進んでいて、 他に人々(個性を持ったゲストキャラクター)があまり出てこない。 #当初からレギュラーが多すぎるのではないか? それから、ドン・ジェノサイが具体的にどういう悪なのかも掴めない。 現状では毎回同じ敵キャラが襲ってくるので、撃退しているだけの状 態です。彼らがその地の人々を苦しめていて、ラムネスが助ける、と いう構図があってもよさそうなものですが。 三代目ラムネスが持つべき正義像がいっこうに見えてきません。 まぁ、これは、「正義」を見失っている現代に対するテーゼなのかも しれません。しかし、このような好意的解釈に値するほどの作品レベ ルにまだ到達していません。 次回とあわせて三部作のようなので、一応次回に期待しておきます。 |利根:MAP4995 in Mapletown|