#49 Article 2986 Posted at 1996/06/02 13:27:29 by 彡利根彡 (MAP4995) [VSNO.09]

Subject: Re:*7 時を超えた恋!! /2985 ... /2977 /2974

録画ミスで、最初の数分見落とした~っ!
まぁ、LD出るだろうから、いいか。

#堕落したなぁ>自分
#前作のLDBOXが出るまではほんとに飢えてたのが懐かしい…

と、いうわけですが、今回もやっぱりドラムですね(*^^*)
このままヒロインの道を突っ走ってほしいものです。
作画も前回から引き続いて安定しているので、安心して見れます。

Bパートでいきなりカイゼルファイアーを呼んでるから、流石勇者と
思いきや、単に見せびらかしてるだけとは(笑)

さて、不満点ですが…

パフェが三代目ラムネスのことをあそこまで気にしているのは、
たしかに今までの流れから見るとおかしいです。

制作サイドは自分だけ分かったつもりになっているのか?
話数が足りないのかもしれないけれど、きっちりキャラクターを掘り
下げてからでないと、こういう描写はしてはいけないと思います。
三代目ラムネス←→パフェの関係について、今まで全く触れてないん
だから、浮気もなにもあったもんじゃないでしょう。

しかし、三代目ラムネスは相変わらず最低な性格ですね。いままでの
ところ反省皆無の大馬鹿野郎でした
(初代がかっこいいだけによけいに…)
ドラムがあのようになったのは、間接的には三代目ラムネスに遠因が
あるのは言うまでもないので、これを契機に成長してほしいです。

この三代目ラムネスの性格の原因は、実はシリーズ構成(舞台設定)
にあるのではないかと思います。不毛の地をひたすら突き進んでいて、
他に人々(個性を持ったゲストキャラクター)があまり出てこない。
#当初からレギュラーが多すぎるのではないか?

それから、ドン・ジェノサイが具体的にどういう悪なのかも掴めない。
現状では毎回同じ敵キャラが襲ってくるので、撃退しているだけの状
態です。彼らがその地の人々を苦しめていて、ラムネスが助ける、と
いう構図があってもよさそうなものですが。
三代目ラムネスが持つべき正義像がいっこうに見えてきません。

まぁ、これは、「正義」を見失っている現代に対するテーゼなのかも
しれません。しかし、このような好意的解釈に値するほどの作品レベ
ルにまだ到達していません。

次回とあわせて三部作のようなので、一応次回に期待しておきます。

|利根:MAP4995 in Mapletown|