#49 Article 293 Posted at 1991/01/06 17:47:43 by 松 阪 (MAP1192) [NO.38]

Subject: Re:*16 今日はラストだぁ /292 ...... /275 /274

いやー!!最高だったっスね。見終った後、わたしゃ感動のあまり物も言えずボーっ

とテレビの前に座ってましただよ。最近あまり感動することが少なくなって私ももう年

かな?なんて思っていたのだけど、ほんと久々に燃えました。だいたい予想される終わ

り方だったとはいえ、なぜこんなに素直に感動できたんだろう?作品が生きてたからか

な。

個人的には、大好きな『闘え!!キングスカッシャー』が流れ、『サムライオーン!

!』の歌詞とともにキングスカッシャーに変形するとこなんかが大好き!あとロイヤル

スカッシュでゴブーリキと桔抗し、ラムネスの雄叫びとともにゴブーリキを打ち砕くあ

たりなんか、『もう少しだ!!ラムネス、ダ・サイダーがんばれぇぇ!!』とテレビの

前で応援してしまったし、超燃えたなぁ。そして、ラストのミルク!すっげーかわいか

った!!なんていじらしいんだ、君わ!さらに、現実に戻ったラムネス。ああ、全ては

夢幻だったのかと思った刹那、ポケットから落ちる一枚のコイン。それは、キングスカ

ッシャーのメタルコインだった・・・。

そう、必ずまた皆にあえるさ、だってハラハラワールドはゲームの中の幻の世界なん

かじゃない、もう一つの確かな現実なんだから・・・。なんか、そんな感じがあのメタ

ルコインが落ちた瞬間に感じられて、涙が出てしまいましたよ。そして最後に『俺は今

!猛烈に熱血してるっ!!』いやぁ、決めてくれます!!やっぱり、これでなくちゃ!

確かに38話で終わってしまうのは寂しいけれど、最高の舞台で花道を飾ったんじゃ

ないでしょうか。ラムネス始め、全登場人物、スタッフの皆さん、ほんとうにお疲れ様

&有難う!!

PS:個人的においしいパンさんの書き込みには大変共感しました

だめだ、言葉が足りないよぉ!
            MAP1192 / まっちゃんでした