#49 Article 2892 Posted at 1996/04/18 00:05:19 by KINMA (MAP814) [VSNO.03]

Subject: Re: Re: Re: ギモン!!勇者の条件 /2890 /2889 /2887

このボードでは初めまして‥‥って、実は今までマスクしてたんですが
 新番始まったんで、開いてみました。前の方は全然読んでいないんですが
 後日目を通しますんで、まずは勘弁してください。

これまでのラムネ経験は‥‥OVAはまったくナシ、TV版は最初の数話
 だけです。作品のノリは十二分に面白いと思っていますが、所々で「なぜ
 そんなに走れるのか?」理解できないというか、ついていけない部分を
 感じています。まぁ「何じゃこりゃ」状態ってとこです(^^;)。

だからかなぁ?。今回の話はおったまゲート探しで空転する一方、色モノ
 路線でウケ狙いって気がしてしまいました。

OPでカカオが顔を見せてくれるのに本編では見せない‥‥でいくのかと
 思ったら、あっさり見せちゃう。で、ラムネスもダサイダも惚れる。
 Nya-ru☆さんが「なぜラムネスもダ・サイダーも萌えないんだ?」と疑問を
 投げておいででしたが、この2人は惚れ易く冷め易いんぢゃないですか?。
 だから初めて出会う露天風呂の女の子や素顔のカカオには一瞬は萌えるけど
 パフェにゃ既に冷めている‥‥などとラムネ初心者のわたしが言えるもん
 ぢゃないですねぇ。ほんとーはどーなんでしょーか。

わたしが入れ込み易い類のアニメならば今回の主題はパフェの想いなんです
 けれどねぇ。異世界からの勇者に一抹の不安を抱くパフェがラムネスの真の
 姿の片鱗に触れてちょっぴり見直すってゆーよーな。その路線もあったん
 ですが、それだけで収まるにはこの作品は爆発が過ぎるよーで。

まだまだラムネ初心者なのでついていけない面も多いですが、楽しい作品
 みたいなので、早く理解できるよーになりたいです。

TV版は全話録画しているんですけどねー。観てないだけで(^^;)。

OPのノリは大好き  きんま