#49 Article 2878 Posted at 1996/04/15 10:38:02 by NATUMI (MAP3525) [VSNO.02]
Subject: Re:*4 伝説の勇者現る /2877 ... /2866 /2865
>初心者として前回の「ラムネ」のビデオ&OVAを >見ておきたいのですがどういうものが出ているのか >前の、ラムネス以前にもいたんですか?知らなかった(^^; はうはう、これも時代の流れなのね(;_;。 NGラムネのTV版ビデオは、総集編しか出てません。LDBOXは出ました けど、今から探しても、まず無いと思います。で、総集編はビデオ&LD両方出 てまして、ビデオは全四巻構成、LDは全二巻構成(一巻に二話入ってます)、 ビデオは知りませんけど、LDだったらまだ結構見かけます。 OVAは二つ。「NG騎士ラムネ&40EX」(全三巻)と「NG騎士ラムネ &40DX」(全三巻)です。これもLDだったらまだまだ見かけます。・・・ ・・ただディープ(?)なラムネファンには評判良くないんで(^^;、TV版を見 てないと、間違ったイメージ持つかも(笑)。 他にもドラマ入りCDや、小説もありますけど、これも前知識無しに手を出す と(得にCD)キャライメージに間違いなイメージ持ちます(パロディが殆どの 為)。 で、えっとラムネスに関しは、NGラムネに出てたのは二代目で、当然初代ラ ムネスも存在します。ただ、初代に関しては、TV放映では殆ど触れられていま せん、小説のEX3では色々と書かれてます。 初代・・・・17歳。真面目で強くてカッコ良くて、熱血してる人です(笑)。 作品中で五千年前に、妖神ゴブーリキと戦い、封印をしましたが (倒す事は出来なかった)、自分も消滅しました。初代のミルク 姫とできてました(笑)。ちなみにダサイダーも二代目です。 二代目・・・10歳。チビで短足(?)で女の子に弱い(女好きと言う意味で TV時 はない)、熱血バカ。初代ラムネスの転生だが、記憶や性格を継 いでいる訳では無いです(熱血は継いでるが)。ダサイダーと共 にゴブーリキを倒すが、ミルクとは再び離れる事に。 二代目・・・13歳。女の子にもてるぐらいの人気者、しかし性格は女好きに OVA なる、DXだとかなり酷い(あかほりぃ(怒)。なぜかまたして も復活したゴブーリキを倒す。ミルクとは一応くっつく。 三代目・・・15歳。これがVSのラムネスになります。転生ではなく、単に 二代目ラムネスとミルクの子供(らしい)。 まぁ、VSでは「ラムネス」って名が単に勇者のネーミングになってしまった り、後から付けた設定が苦しいけど(^^;、こんなモンっス。 NATUMI