#49 Article 268 Posted at 1990/12/29 15:41:03 by 南極二郎 (MAP1537) [OVA]
Subject: Re: VIDEO /262
最近、あちこちのネットに行く度にラムネのビデオに関する質問を受ける。 誤解や誤報の渦巻く中で、今明かされる真実とは!! ラムネのビデオねぇ。葦プロ側としてはやりたいですよ。 しかも、テレビシリーズ直後であればスタッフもキープ出来る。 手慣れたままで、ビデオにかかれるメリットは大きい。 正直に言ってしまえば、既に、プロットは出来ている。 スタッフも現在待機中です。でも、そこまでです。 何故に? 葦プロはあくまで「制作会社」であり、 発売、販売は別の会社が行うからです。発売が確定しない内は、 予算、スケジュールの立てようがない。独自で制作して、後に売り込むことも 考えられますがリスクが大きすぎる。 販売会社が決定に踏み込めないのは、数字が読めないからです。 一部で盛り上がってはいるが、放映ネットを考えると数字的には 疑問符です。人気シリーズ、即、ビデオって訳にはいかないもんです。 それなりにお金がかかる訳だし、それをビデオ販売本数だけで、 原価回収しなければいけない訳で。テレビだったら、 周辺の版権収入も期待出来るけど、ビデオじゃ難しい。 という訳で、決定には至っておりません。 現在、私の立場で言えるのはここまでです。 御了承下さい。 南極二郎