#49 Article 2302 Posted at 1994/03/29 02:25:14 by kids (MAP4461) [SYOUSETSU]
Subject: もしも・・・だったら
そういえば少し前になるけどラムネの外伝3でギザギザハー塔のチンコン歌が載っ ていたけど結構懐かしい感じがして良かった。(1993年「ザ・スニーカー春の 号」より)でもたまにはもっとシリアスなストーリーでも良かったような気がしま す。例えば レスカ 「ね、お願い!あたしのことどう思ってるの、ダ・サイダー!」 ダ・サイダー 「レスカずっと前から口に出そうと思っていたどなかなか上手く言 えなくて・・・今この場ではっきり言おう。俺もお前のことが好きだ!」 レスカ 「ダ・サイダー今、口にしたこと本当なの。いつもならお得意のダジャレ を口にして逃げるのに・・・今日は何だかいつもと違う。」 ダ・サイダー 「レスカ・・いやカフェオレ姫!このダ・サイダーと結婚して下さ い。命にかえてもこのダ・サイダー。貴方をお守り致します。」 まさかレスカもこんな言葉がダ・サイダーから返ってくるとは思わなかったので少 しドギマギしながら レスカ 「えええ!それ本当!ダ・サイダーがそういうなら私はいつでもいいわよ」 でもその前に私を愛しているって証拠を見せて!」 ダ・サイダー 「ええ。」 ダ・サイダーはすんなりとレスカの小さな唇に口づけをした。 とこんな感じのストーリーがあったらいいなぁ。と思いながら作ってみたのです。 ラムネ&40にしては違和感が少しあるような気がするけど・・・・・ 一冊でもいいからこんな感じのストーリーがあったらいいなぁと思うkidsでした。 by kids(^^)