#49 Article 2237 Posted at 1994/03/08 09:36:34 by 老師 (MAP1931) [URA]
Subject: 設定とか・・・
えーと、舌足らずだったので、ちょっと追加します。 >やっぱりポリリンの独断・・・ってのは、ちょっとかわいそうかもね。やはりそれも ラムネのカラーの一部だから。 フィルムはどれも第一に監督のものです。ただし、いろんなスタッフがかかわるわけ ですから、各人の立場でのいろんな個性も反映されるわけです。シナリオでいえば、シ リーズ構成が筆頭だけど、各話において、それぞれのライターさんのノリがでてくるの ね。たとえば50回ある作品を5人で書いたら、均等割りで20%は1人のライターの ニオイがでてくるわけです。ま、極端に言えばですけども。 ほんとーは、各話演出とかいろいろありますから、ね。 で、外伝に話しを戻すと、OUTのXXなんかは、いい意味でラムネの1部だと思う のです。つまり、あかほり版ありの、千葉版ありの、隅沢版ありの、そして小山先生あ りの・・・という考えがあればいいのでは?とも思います。 たぶん、それぞれの外伝があったとき、それぞれが足りないなにかを埋めているとお もうのです。 さて、そんなとこでどうでしょうか。出版社やメーカーの意向、個人の思惑(^^) を含めて、まあ広い気持ちで(なるべく)見てくださいね。ムズイか(笑)。 いや、おいらもたまには、どこそこの作品で気にいってるのがあったとして、ふがい ない時には怒!っとかしますんで。気持ちはわかりますぜ。