#49 Article 2235 Posted at 1994/03/07 21:54:25 by NATUMI (MAP3525) [GAIDEN3]
Subject: Re: Re: 敵を作る発言(笑?) /2233 /2229
私のわがままな発言に対して、二人の関係者からレスいただけて どうもです。制作サイドから(関係者)の方々の意見聞けまして幸い ですぅ(^^)。 >老師も書かれているけど、設定の根幹を揺るがす話は >勝手にやられると後がつらいわな。 うすうす感じていましたけど、やっぱりポリリンの独断が有った訳 ですか・・・・、彼一人の作品でないのだから、もっと関係者にも気 配ってくれたらよかったのになぁ、まぁ、いずれにしろ、ポリリンの (?)ラムネは終わったわけだから、今更言っても遅いか。 けど、設定ってのは難しいものですね。ガチガチに決めてあると、見る 側に想像の自由を奪ってしまいますし(その辺TVに守護騎士の設定が 出てこなかったのは正解と思います)、小説は設定がガチガチになって 行ったのが私はちと辛かったです、確かに「秘密」が分かる事は嬉しい ですがが、(先代の事とか)ラムネはあまり設定に頼る作品でないと 私は思ってます。 あー、無い脳味噌使うと疲れる(^^)次回からは普通にもどそう(^^; NATUMI