#49 Article 2232 Posted at 1994/03/07 00:12:31 by 老師 (MAP1931) [GAIDEN3]

Subject: Re: 敵を作る発言(笑?) /2229

むうう。外伝3に怒るひとがいらっしゃる。

蛇足ということばがあるけど、こればかりはしょうがない。私もサームの話は好きじ

ゃないしね。制作スタッフのメンバーが書くと、それだけで、オフィシャルのイメージ

があるから、TVシリーズの一環でとらえる面もあるけど、公式には、TVシリーズお

よびEX、DXがラムネだろうと思う。厳密にはTVオンリーね。

理由はずいぶんまえにも一度書いたけど、フイルムの全体像というものは、その時か

かわった全スタッフの力で組み上がっているものに、そのときの視聴者、観客の時代な

りの感性が働いて受け止めている共時性の産物だとおもう。

ファンの求めるものを再限するには、やはりスタッフの一部、個人だけでは不可能な

んでしょうね。

こういったサイドストーリーの場合、若干スタッフ同士で連絡を取りあう場合もある

んだけど、例えば同時に外伝が、別のスタッフで書かれる場合のネタの調整とか、基本

設定にプラスする部分があれば、一番くわしいひとに了解をとるとかね。

サームネタは守護騎士に関する設定で、非公式の裏設定というのがあるんだけど、あ

かほり君は、これ中原くんに確認しないでやっちゃったので、本来の設定とは違っちゃ

ってんの(^^)。まずいよなぁ。

ほかにもいろいろあるけど、混乱するばかりなので、公式なのはフイルムだと、とら

えておくといいかもね。

OUTにもハガキがくるので見てると、サームがいるのに、サスケがでてくるなんて

っとか、怒ってるひともいるけどね。バラバラでやっているから、大変なの(^^)。

でもポリ○ン!、守護騎士のコアには人間なんか使ってないぞっ!あんなことすると

新シリーズがつくりずらいってば(笑いつつ怒り)。

で、念をおすけど、うえのお話しも、新作をほのめかしてるわけではないです。

そんなとこで・・・ねっ!