#49 Article 2229 Posted at 1994/03/06 21:27:16 by NATUMI (MAP3525) [GAIDEN3]

Subject: 敵を作る発言(笑?)

本日小説外伝3を買いました、まだ半分しか読んでないですがぁ・・、

後書き読んで(なぜ後書きを先に読むかは置いておいて(^^;)怒りゲージ

上昇したので、またまた敵を作りまくる発言行きます(笑)。

ほう、限界だってポリリン?ネタが尽きたと?おしまいですか?納得いか

ないぞ、おい。ネタが尽きたから書くの止めるなんて、それで飯食べてる

人が言ってよい事と思ってるのでしょうか?(思ってもプロが書く事じゃ

ない!)別に無理に続けろとは言わないですが、これで終わりってのも、

ちょいとひどいんでない?だったらEX3で止めておけよ(怒)、外伝で

終わりってのはひどいと思うぞ。あかほり流のラムネは終わりみたいな書

き方してたけど、だったら後継者が居るのでしょうか?小説書く人が後継

者って訳じゃないのに・・・、せめて区切りぐらい付けてくれよぅ・・・・。

TV版のねぎし監督から事実上ラムネを受け継いで、好き勝手にいじって

おいて(良い、悪いは別問題)逃げる気かぁ?少なくても私は納得いかな

いぞ。この際だから言ってしまうけど、ポリリンはやたらHやらラブコメ

に走りすぎだよ、あれだけ連発すればネタ尽きるはな、そりゃ。確かにラ

ムネはキャラがあれだけの個性を持ってるから、キャラ中心に持っていく

のは悪くないですが、別の使い方もあると思うけどなぁ・・・・。爆裂?

極論言ってしまえば、私はラムネと言う作品が好きであって、他にポリリ

ンが何やろーが知った事じゃないっス(ま、個人の好き嫌いってやつで・

・)。深刻にならないでなんて無責任な事書くな!ファンの心理をなんだ

と思ってんだよ、自分の都合で作品やファンを振り回すな!(怒怒)

ぜえぜえ、さーて、すごーく回りを敵だらけにした気するけど(気じゃね

ーよ)、皆さんの反論&意見待つ。

外伝3、作品自体は良さそうですね(^^;感想は又今度。

俺は今猛烈に怒ってる!
                           NATUMI