#49 Article 2116 Posted at 1994/02/13 09:15:07 by 老師 (MAP1931) [FUMETU]
Subject: ラムネは不滅である!
>リューはラムネの代わり 代わりなどではないよ。どちらにもかかわってるから言うけど、コンセプトが違うの です。ラムネを始めたときは、いまタイムボカン的なパワーの作品を作ったら?みたい なことをみんなで考えていました。 今回はザブングルが、最初のキーワードなんですね。だいぶ質の違うエンタティメン トです。まず、キャラクター立ての時にラムネ、ビーストラインのお約束ははずしてあ ります。ラムネ系を熱血シリーズとすると、次にB4チームで考えていたものも、実は あって、それはお約束の図式 になっていました。ワン、メイマー、V・ダァーンなどのアレ、ね。 それはB4チームのお約束であって、今回は宇宙英雄に続く、伊東系の第2弾と、考 えてくれるといいかな?たとえば根岸監督だってボーグマン、テッカマンなど一連の流 れもあるし、ぽりりんも爆走シリーズってのがある。で、どのひとも、次にやるのはこ うしようっ!て意気込みがあるから、別物と考えてくれるとうれしい。 ラムネは前から言っている通り、大好き。あのラストは、あの時期、あのメンバーで しかできないものでした。 今回は別、たとえていうなら、宇宙英雄のパワー超える!って意気込みはあるけど、 自分にとって宇宙英雄物語は決して色あせないものです。そゆこと。 とにかく、始まってから文句をいっても遅くないですよ ぼく個人はTVで毎週ワクワクできるものを観たいし、作るのに参加したい。 そうなるはずです。 では、ちょっとだけもらそう!