#49 Article 1873 Posted at 1993/12/25 08:59:33 by あ・さかな (MAP2881) [KOKODAKE]
Subject: Re: Re: ここだけの話。 /1868 /1866
>います。じゃ、そのあとのはなんですか?と言われると、ラムネたちが好きだからたま >に会いたくなるってカンジ。他のひとはまた別の感情があるでしょうが。 この表現、すっごく、ナイスです(^_^) 実に、いいです!GOODですよ、老師さま!! > MXはともかく、ほんとーにやったら、つぎこそダ・サイダーとレスカの結婚話しで >END、完結、おしまい。多分。 これはこれですごい終わり方だな(^_^; 見てみたいよーな、そうでないよーな・・ > そうじゃないっ!というひとも > いるでしょ。ま、あくまで仮定です。あのうる星にも終わりはあったんだし、終わる >ならキャラクターにもなんらかの決着はつくのです。 おいらは、あのうる星の終わり方って、好きだなぁ・・ 「お話は、これで終わり。でも、いつでも会えるさ!心の中で・・」って・・ こういう終わり方もあるんだなぁ、って感動した覚えがあります なんて言うか、「どうだ!はい、終わり!」っていう終わり方じゃなくて 話の軸である、二人の互いの想いを、(もうわかっているけど)確認して、 作品作りは終わるけど、この世界の二人はずっとこのままだよ、っていう・・ 同じ様な理由(かな?)で「のび太の宇宙開拓史」も、感動しました さて、ラムネの終わり方は、どうなるんでしょうねぇ・・ でも、まだ、まだ終わるには早すぎますよね?(^_^) > さあなにが待っているのか!!!!!!?????? > おそらく2年後に・・・・・・・・・・・・・・・ なにが待っていても、おいらたちはそれを受けとめるしかありません でも、もし、それがラムネの最後の作品となるのなら、それは、 最終回とは別の、違った感動を残してくれるものであって欲しいです もちろん同じものであってもいいんですが・・ ただ、最終回を超える必要はないと思います 感動は、ひとつではないですから(^_^) たのしみだなぁ、本当に(^_^) あ・さかな #いつか終わるのは分かってるんだから、その時まで終わりの話はしたくないなぁ(;_;) #乱文になってしまって、すみませんでしたm(_O_)m