#49 Article 1873 Posted at 1993/12/25 08:59:33 by あ・さかな (MAP2881) [KOKODAKE]

Subject: Re: Re: ここだけの話。 /1868 /1866

>います。じゃ、そのあとのはなんですか?と言われると、ラムネたちが好きだからたま
>に会いたくなるってカンジ。他のひとはまた別の感情があるでしょうが。

この表現、すっごく、ナイスです(^_^)

実に、いいです!GOODですよ、老師さま!!

> MXはともかく、ほんとーにやったら、つぎこそダ・サイダーとレスカの結婚話しで
>END、完結、おしまい。多分。

これはこれですごい終わり方だな(^_^;

見てみたいよーな、そうでないよーな・・

> そうじゃないっ!というひとも
> いるでしょ。ま、あくまで仮定です。あのうる星にも終わりはあったんだし、終わる
>ならキャラクターにもなんらかの決着はつくのです。

おいらは、あのうる星の終わり方って、好きだなぁ・・

「お話は、これで終わり。でも、いつでも会えるさ!心の中で・・」って・・

こういう終わり方もあるんだなぁ、って感動した覚えがあります

なんて言うか、「どうだ!はい、終わり!」っていう終わり方じゃなくて

話の軸である、二人の互いの想いを、(もうわかっているけど)確認して、

作品作りは終わるけど、この世界の二人はずっとこのままだよ、っていう・・

同じ様な理由(かな?)で「のび太の宇宙開拓史」も、感動しました

さて、ラムネの終わり方は、どうなるんでしょうねぇ・・

でも、まだ、まだ終わるには早すぎますよね?(^_^)

> さあなにが待っているのか!!!!!!??????
> おそらく2年後に・・・・・・・・・・・・・・・

なにが待っていても、おいらたちはそれを受けとめるしかありません

でも、もし、それがラムネの最後の作品となるのなら、それは、

最終回とは別の、違った感動を残してくれるものであって欲しいです

もちろん同じものであってもいいんですが・・

ただ、最終回を超える必要はないと思います

感動は、ひとつではないですから(^_^)

たのしみだなぁ、本当に(^_^) あ・さかな

#いつか終わるのは分かってるんだから、その時まで終わりの話はしたくないなぁ(;_;)

#乱文になってしまって、すみませんでしたm(_O_)m